سلطة جودة البيئة تعقد ورشة لوضع خارطة طريق للحد من نفايات هدر الطعام في فلسطين

البيرة _ نظمت سلطة جودة البيئة، اليوم في مدينة البيرة، ورشة عمل بهدف وضع خطة عمل وخارطة طريق للحد من نفايات هدر الطعام في فلسطين، ولعرض ومناقشة التقرير التقييمي الذي أعدته حول واقع نفايات هدر الطعام في فلسطين، بحضور ممثلين عن المؤسسات الرسمية والأهلية والقطاع الخاص.

وأشار مدير عام السياسات والتخطيط في سلطة جودة البيئة م. زغلول سمحان، خلال افتتاح الورشة، على أهمية تكثيف الجهود لتطوير خطة عمل شاملة تحقق الأهداف المنشودة في مجال الحد من نفايات هدر الطعام.

وأضاف أن الورشة تعتبر خطوة مهمة نحو التصدي لمشكلة هدر الطعام في فلسطين، وتحقيق الاستدامة البيئية والاقتصادية، مشيرا ً أن سلطة جودة البيئة تتولى قيادة العملية وتنسيق الجهود بين الجهات الشريكة لتحقيق النتائج المرجوة، مؤكدا على أهمية مشاركة كافة الأطراف في خارطة الطريق.
ومن جانبه، عرض الاستشاري م. ياسر الدويك، التقرير التقييمي، لمناقشة نتائجه مع الحضور.
وشملت الورشة عصف ذهني حول وضع الإطار العام وخطة العمل ـ خارطة الطريق اللازمة للحد من نفايات هدر الطعام في فلسطين.
ومن المقرر عقد جلسة حوار ثانية مطلع الأسبوع القادم لاستكمال الحوار والمشاورات مع الشركاء
يذكر أن إعداد التقرير وخطة العمل _ خارطة الطريق يتم تنفيذها من خلال مشروع سويش ميد الهادف إلى تعزيز مفهوم الإنتاج والاستهلاك المستدام في منطقة البحر الأبيض المتوسط ومنها فلسطين
.

Share this post